Малый бизнес в ЛПК спасти сложно, но еще можно

Одноклассники Меры спасения малого бизнеса патологически не успевают за экономической ситуацией: Некоторые требования к бизнесу противоречат друг другу и невыполнимы в принципе, другие требования выполнить теоретически можно, но стоить это будет столько, что у бизнесменов волей неволей глаза проворачиваются в сторону коррупционных схем, - пишет в ЖЖ популярный блогер Фриц Морген. Никто не отменял и старую истину — чем строже контроль, тем хуже он работает. Гораздо эффективнее установить 9 правил и жёстко требовать их соблюдения, чем установить правил и хаотично штрафовать случайные фирмы за их эпизодические нарушения. Про 9 тысяч правил — это не отсылка к известной шутке, это реальное число нормативных актов, регулирующих ход проверок предприятий: В качестве [примера] требования, которое создает риски для компаний, Медведев привел правило приготовления омлета в организациях общественного питания:

Бизнес из топора: как спасти своё дело столяру-предпринимателю

Нужны конкретные шаги и инструкции? Обобщив опыт работы с разными сферами бизнеса, мы выделили 3 основных направления, в развитии которых есть потенциал для увеличения прибыли. От парикмахерской до СТО.

О проблемах малого бизнеса в России рассказывает заместитель главного редактора журнала «Экономика и жизнь» Георгий Осипов. Что нужно.

О том, что предпринимается властью, чтобы людей, желающих заниматься собственным делом, становилось больше, а не меньше, рассказывает глава Вадинского района М. Так, в году для всех предпринимателей увеличились пенсионные взносы, по-моему, до 35 тысяч рублей. А вообще, одни открываются, другие закрываются — это естественный процесс.

Это не основная причина. Что касается юридической помощи, бесплатные консультации оказывает юрист МФЦ. Тем, кто приходит в администрацию, мы помогаем здесь. Какая поддержка руководства района оказывается им? Те, кто существует, являются базой. Но и новые СМП должны открываться и работать. Много сфер в нашем районе ещё не охвачено это яблоки, ягоды, в том числе и животноводство.

У нас нет ни одного кафе, ни одной гостиницы, заготконторы.

Как спасти малый и средний бизнес в России В числе вынесенных на обсуждение тем — повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием, в том числе трудовых отношений, проведением проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Выступая перед участниками заседания, В. Он представлен прежде всего индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями, его вклад в ВВП страны не превышает 21 процента.

Для сравнения скажу, и вы многие знаете об этом, что в других странах с развитой экономикой это доля 50 и более процентов, у нас - 21 процент. Доля в общем обороте продукции услуг - всего 25 процентов.

О том, что предпринимается властью, чтобы людей, желающих заниматься собственным делом, становилось больше, а не меньше, рассказывает.

Как спасти малый бизнес в период большого кризиса Общество 20 июля года Управление по делам малого и среднего бизнеса и Ассоциация предпринимателей Израиля предлагает вам несколько практических советов, которые помогут справиться с кризисной ситуацией. Есть несколько важный моментов: Расходы Для началас сократите или отложите расходы, без которых можно обойтись, сосредоточьтесь на доходах бизнеса.

Старайтесь отказываться от внешних услуг, с которыми можете справиться сами. Ищите более дешевых поставщиков и пересмотрите договоры со всеми внешними поставщиками. Кадры Смело перемещайте должности, пересмотрите целесообразность работы сотрудников на неполную ставку, получения нефиксированной оплаты труда и использования отпускных дней.

Кредиты Проанализируйте еще раз портфель банковских кредитов и попросите расширить кредитные рамки на определенный период времени. Ссуды Произведите рефинансирование краткосрочных ссуд, превратите их в средне- и долгосрочные. Взимание долгов Вплотную займитесь должниками и ужесточите правила взимания оплаты. Фининасы Уведомите банк о состоянии вашего бизнеса и сообщите, что работаете над антикризисной программой.

Побеседуйте с работниками так, чтобы они были готовы к испытаниям. Побеседуйте с поставщиками и убедите их в целесообразности взаимопомощи. Излучайте оптимизм и сохраняйте позитивную и приятную атмосферу в бизнесе. Помните о клиенте, и клиент не забудет о вас.

Как выжить в кризис: 10 советов малому бизнесу

Участники форума разработали комплекс предложений по созданию системы механизмов государственной и общественной поддержки процессов модернизации, инновационного и технологического развития малых городов России. Участники форума особо отметили, что необходимо снизить зависимость малых городов от их градообразующих предприятий, создать в моногородах иной вид бизнеса, отличный от градообразующего, который в условиях финансово-экономического кризиса сохранит рабочие места.

Участники форума отметили, что не только личное участие мэра, но во многом поддержка и развитие малых инновационных предприятий поможет сделать город более привлекательным для инвестиций. В связи с этим ТПП РФ предлагает снизить ставки страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в моногородах. В частности, установить налоговые каникулы на срок до 5 лет для тех малых предприятий, которые предоставят не менее 5 рабочих мест"коренным жителям" этих административных образований, и при условии, что официально начисляемая зарплата персонала будет не менее двух прожиточных минимумов.

Как спасти отстающие территории, рассуждали эксперты и чиновники на региональной конференции KEF «Регионы Беларуси: от.

Бизнес-омбудсмен встречается с представителями предпринимательского сообщества, дабы более детально изучить проблемы, существующие в каждом из районов столичного региона. На днях бизнес-омбудсмен посетил Щелково. Основной проблемой этого района, равно как многих других, является слабое развитие производственного сектора.

По мнению Титова, страна как будто вернулась в эпоху середины х годов, когда производство практически остановилось. Борис Титов отметил, что при нынешнем курсе экономики ситуацию изменить практически невозможно. По словам бизнес-омбудсмена он подготовил доклад президенту, в котором отразил весь спектр существующих проблем и озвучил предложения, как это изменить.

Товар «индивидуального пошива» - спасение для малого бизнеса?

Алексей Махомашкин — о том, как непросто строить бизнес в русской провинции -инструменты, которые использует Алексей Махомашкин 1С: Из этой науки вырос и уютный дом для молодой семьи, и бизнес — столярная мастерская в старинном городке Старица. Главная специализация мастера Махомашкина — двери и окна высочайшего качества. А главная болевая точка — упавший в связи с кризисом поток клиентов. О том, как выживает ремесленный бизнес в русской провинции, порталу

В числе вынесенных на обсуждение тем – повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение.

Новое правительство РФ начинает спасать малый бизнес 22 май в Свои меры уже подготовило министерство экономического развития. Оно предлагает снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования"6,5", ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы"одного окна".

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов мартовского послания президента РФ. Перезагрузка мер поддержки не означает замену ранее существовавших механизмов, речь идет об"обновлении" с учетом запросов бизнеса, пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника. При этом бизнес волнуют не только проблемы, план по которым разработало МЭР, но также, например, качество инфраструктуры. Кроме того, в ведомстве ведется работа по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности.

Одним из основных блоков мер является финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства МСП. МЭР предлагает снизить требования Банка России по объему резервов, которые банки должны создавать при кредитовании малого и микробизнеса.

Как спасти свой бизнес от увода?

Все новости Семен Мительман Порой один лишний или наоборот недостающий пункт в законе становится настоящим бедствием для предпринимателей. И зачастую законотворцы, работающие в регионах напрямую с малым и средним бизнесом, об этих недоработках знают и пытаются внести законопроеты в Госдуму, но тщетно. А бывает, что поправка в закон уже принята, но о ней мало кому известно, и из-за незнания новшеств бизнес попадает под штрафы, несет убытки Подробнее — на .

Как пояснил Марданшин, изначально задумывалось направить проект на защиту предпринимателей и бизнеса в целом, а также использовать его для получения информации о потребностях и проблемах бизнеса и оперативного исправления ошибок в вопросах регулирования экономической деятельности в стране.

«ОПОРА России» предлагает снизить налоги для малого бизнеса.

Они прошли во всех областных городах. Главной проблемой, которая отличает северо-восточный регион страны от других областей, является демографическая: Витебщина вымирает быстрее всех. К тому же люди, причем не только молодые, уезжают как в Минск, так и в Санкт-Петербург и Москву, до которых жителям области не очень долго добираться. По этим субиндексам регион занимает последнее, седьмое место в рейтинге.

Благо недалеко две близлежащие точки притяжения — Москва и Санкт-Петербург. На таком фоне перспективы Витебщины видятся наиболее туманными в стране. По словам ученого, просто катастрофически выглядит ситуация в аграрных районах. Через полтора десятка лет плотность населения там составит, по прогнозам, менее одного человека на километр. Отсюда возникает проблема эффективного использования ресурсов и управления этими территориями, ведь на них тратится больше, чем можно получить.

Положения, которые закладывались в Концепцию устойчивого развития регионов, не работают, и попытки выровнять ситуацию не имели эффекта:

Как спасти свой бизнес

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!